giovedì 25 luglio 2013

Mozzarelle in carrozza

Ieri sera avevo delle mozzarelle in frigo di cui non sapevo cosa farne. Banalmente di solito le metto nell'insalata per arricchirla di gusto, poi invece mi è venuto in mente che potevo farle come antipasto, preparando le mozzarelle in carrozza! Nella ricetta tradizionale ho aggiunto anche il prosciutto cotto per renderle più buone... Ci vogliono pochi ingredienti e sono pronte in pochi minuti!

Vediamo la preparazione...


Ingredienti per 4 pezzi:  
Labibagolosa

  • 3 uova
  • 2 mozzarelle da 150 gr
  • Pangrattato q.b
  • Sale
  • 8 fette di pane dei toast
  • Olio di semi per friggere
  • Prosciutto cotto (facoltativo)

Procedimento

  1. Tagliare la "crosticina" del pane dei toast. Tagliare le mozzarelle in modo fine e il prosciutto
    Labibagolosa
  2. Sbattere le 3 uova con un pizzico di sale in un ampia ciotola. In un altra versare il pangrattato
  3. Preparare l'olio in modo che sia già caldo quando buttiamo il pane a friggere
  4. Prendere una fetta di pane e passarla prima nell'uovo da ambedue i lati e poi subito nel pangrattato. Friggere nella padella, aggiungere la mozzarella tagliata fine e il prosciutto. Prendere un altro pezzo di pane fare la stessa cosa e adagiarlo in padella sopra la prima fetta in modo da chiudere la mozzarella (tipo toast)
  5. Fare cosi per tutte le altre fette di pane. In padella girare da entrambi i lati fino alla doratura desiderata.
  6. Quando sono pronte tutte le fette di pane scolarle dall'olio e servire!
 
Gnam gnam :)
 
 
Labibagolosa
 


domenica 21 luglio 2013

Tiramisù con le fragole

Labibagolosa



Ieri siamo stati invitati a cena da due cari amici, e come dolce ho pensato di portare qualcosa di diverso dal solito, qualcosa di freddo, da mangiare adesso che fa caldo! Cosa di meglio di un tiramisù alle fragole? Ci sono diversi modi di prepararlo, c'è chi mette la panna, invece che gli albumi, o chi preferisce mettere solo i tuorli. Poi si può fare con diversi tipi di frutta, io ho sperimentato questo con le fragole :)
Vi lascio la ricetta...

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti savoiardi
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • limone


Procedimento:

Prendere 150 gr di fragole e frullarle nel frullatore, dopo di che far scaldare a fuoco dolce, il succo di fragole in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero e un po di limone

Nel frattempo preparare la crema; in una ciotolina mischiare lo zucchero con i 4 tuorli, fino a che
non si sarà formata una crema sul color arancione/giallo

Togliere il pentolino di succo di fragole e metterlo nel frigo per lasciarlo raffreddare

Tagliare le restanti fragole a pezzettini e lasciarle da parte in una ciotolina con un cucchiaio di
zucchero

Ai tuorli e lo zucchero precedentemente sbattuti, unire il mascarpone. Mescolare il tutto fino a che non vi saranno più grumi

In un altra ciotolina montare a neve ferma i 4 albumi, fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere gli albumi alla restante crema precedentemente fatta, mescolando dal basso verso
l'alto per non smontare gli albumi

Prendere una teglia. Prendere il succo di fragole dal frigo. Iniziare a inzuppare i savoiardi nel
succo di fragole, (attenzione a non inzupparli troppo altrimenti si sfaldano subito!!), una volta
posizionati i biscotti, ricoprire con uno strato di crema e subito dopo con uno strato di fragole
tagliate.

Ripetere gli strati fino a ricoprire tutta la teglia. L'ultimo strato deve essere di crema cosi sopra   
possiamo mettere le restanti fragole

Lasciare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo


Ecco il risultato finale :)
   




giovedì 11 luglio 2013

Spaghetti alla finta carbonara

Ieri sera ho preparato questi spaghetti, con il sugo alla carbonara, come lo faccio io. Ovvero non seguendo la ricetta originale, ma cambiando qualche ingrediente :)
Gli ingredienti sono simili alla vera carbonara ma la differenza sta nel fatto che io uso la pancetta e aggiungo i funghi, mentre invece nella ricetta originale si usa il guanciale e un paio di uova in più.



Labibagolosa
 
 



Ingredienti:

  • Spaghetti
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 1 scatola di funghi
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 300 gr formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. In una padella far soffriggere i cubetti di pancetta con l'olio di oliva a fuoco dolce
  2. Tagliare i funghi e aggiungerli al soffritto
  3. Intanto far bollire l'acqua della pasta e aggiungere un pizzico di sale
  4. In una scodellina rompere le 2 uova, aggiungere ancora un pizzico di sale, un po di pepe, panna e 100 gr di formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.
  5. Finita la cottura della pasta scolare, aggiungere la salsina, e infine la pancetta e i funghi.
  6. Aggiungere il restante parmigiano, mescolare il tutto e servire!


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giovedì 4 luglio 2013

Cous cous di pollo e verdure

Questa sera vi propongo un piatto etnico che ho scoperto da poco e che è buonissimo e anche adatto adesso che è arrivata la stagione calda! Il cous cous di pollo e verdure. Per la preparazione ci si può "sbizzarrire" perché può essere fatto sia solo con la carne o con il pesce e le verdure vanno a piacimento!


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Ingredienti:

  • Cous cous (io ho usato quello della barilla)
  • Pollo o pesce a scelta
  • 1 scatola di piselli
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • Paprika dolce in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Tagliare tutte le verdure a cubetti il più piccole possibili
  2. Tagliare il pollo a cubetti
  3. Nel frattempo fare soffriggere in una padella la cipolla con un po' di olio
  4. Aggiungere le verdure al soffritto e lasciare cuocere per c.a 10 minuti, successivamente aggiungere anche il pollo salare e pepare
  5. Intanto fate cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Di solito per ogni 150 gr di cous cous ci vanno 160 grammi di acqua. Mescolare fino a che l'acqua non si sarà asciugata
  6. Aggiungere la paprika in polvere alle verdure e al pollo
  7. Unire il tutto e lasciare raffreddare
 
Si può mangiare anche caldo, ma io lo preferisco freddo! Et voilà :)
 
 
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lunedì 1 luglio 2013

Fagottini di mele e marmellata

Buongiorno a tutti!
Oggi per la merenda ho fatto questi fagottini ripieni di mele e marmellata molto buoni e facilissimi da fare, in quanto ho usato la pasta sfoglia già pronta, che trovo molto utile quando voglio fare qualcosa ma non ho il tempo :)
Qui ecco il risultato finale! Vi lascio la ricetta...
 
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Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Marmellata di pesche (o di albicocca a vostra scelta)
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 20 gr di cereali (tipo muesli della Kellog's)
  • Zucchero a granelli
Procedimento:

1)  Tagliare la pasta sfoglia a quadretti
2)  Tagliare a cubetti piccoli le mele e tagliare i cereali a pezzi
3)  Al centro di ogni quadrotto adagiare le mele, spennellare con la marmellata e
     al centro sbriciolare sopra i cereali.
4)  Chiudere i fagottini premendo bene negli angoli
5)  Spennellare tutti i fagottini con il tuorlo dell'uovo
6)  A piacere aggiungere i granelli di zucchero
7)  Cuocere nel forno a 180°C per c.a 15 minuti, o fino a che non diventano dorati