venerdì 4 ottobre 2013

Pennette ai 4 formaggi




Labibagolosa
 
 

Semplice, veloce e tanto golosa! E' la ricetta che ho fatto ieri sera e che vi propongo oggi!
I formaggi si possono scegliere a seconda del gusto, e vanno a piacere!
Io ho preso il gorgonzola, il taleggio, il fontal e il brie e poi il classico formaggio gratuggiato come spolverata finale :)
E' un piatto un po "pesantuccio" ma ne vale la pena!!!











Ingredienti:
Labibagolosa


  • 100 gr gorgonzola
  • 80 gr di brie
  • 80 gr di fontal
  • 80 gr taleggio
  • 100 gr di parmigiano
  • 50 ml di panna
  • 80 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • 300 gr di pasta (io trovo che le mezze penne legano molto)
  • 3 noci



Preparazione:

  1. In una pentola mettere l'acqua e farla bollire per la pasta
  2. In una padella antiaderente, iniziamo a preparare il sughetto: aggiungere il latte e la panna
  3. Tagliare tutti i formaggi a cubetti e aggiungerli al latte e alla panna, lasciare cuocere a fuoco dolce mescolando di continuo, facendo attenzione che non si attacchi.
  4. Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e buttare le pennette
  5. Scolare le pennette al dente e farle saltare con il sughetto per qualche minuto
  6. Aggiungere i pezzettini di noce tritata e servire!

Labibagolosa


1 commento: