giovedì 4 luglio 2013

Cous cous di pollo e verdure

Questa sera vi propongo un piatto etnico che ho scoperto da poco e che è buonissimo e anche adatto adesso che è arrivata la stagione calda! Il cous cous di pollo e verdure. Per la preparazione ci si può "sbizzarrire" perché può essere fatto sia solo con la carne o con il pesce e le verdure vanno a piacimento!


Labibagolosa


Ingredienti:

  • Cous cous (io ho usato quello della barilla)
  • Pollo o pesce a scelta
  • 1 scatola di piselli
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • Paprika dolce in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Tagliare tutte le verdure a cubetti il più piccole possibili
  2. Tagliare il pollo a cubetti
  3. Nel frattempo fare soffriggere in una padella la cipolla con un po' di olio
  4. Aggiungere le verdure al soffritto e lasciare cuocere per c.a 10 minuti, successivamente aggiungere anche il pollo salare e pepare
  5. Intanto fate cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Di solito per ogni 150 gr di cous cous ci vanno 160 grammi di acqua. Mescolare fino a che l'acqua non si sarà asciugata
  6. Aggiungere la paprika in polvere alle verdure e al pollo
  7. Unire il tutto e lasciare raffreddare
 
Si può mangiare anche caldo, ma io lo preferisco freddo! Et voilà :)
 
 
Labibagolosa

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