giovedì 25 luglio 2013

Mozzarelle in carrozza

Ieri sera avevo delle mozzarelle in frigo di cui non sapevo cosa farne. Banalmente di solito le metto nell'insalata per arricchirla di gusto, poi invece mi è venuto in mente che potevo farle come antipasto, preparando le mozzarelle in carrozza! Nella ricetta tradizionale ho aggiunto anche il prosciutto cotto per renderle più buone... Ci vogliono pochi ingredienti e sono pronte in pochi minuti!

Vediamo la preparazione...


Ingredienti per 4 pezzi:  
Labibagolosa

  • 3 uova
  • 2 mozzarelle da 150 gr
  • Pangrattato q.b
  • Sale
  • 8 fette di pane dei toast
  • Olio di semi per friggere
  • Prosciutto cotto (facoltativo)

Procedimento

  1. Tagliare la "crosticina" del pane dei toast. Tagliare le mozzarelle in modo fine e il prosciutto
    Labibagolosa
  2. Sbattere le 3 uova con un pizzico di sale in un ampia ciotola. In un altra versare il pangrattato
  3. Preparare l'olio in modo che sia già caldo quando buttiamo il pane a friggere
  4. Prendere una fetta di pane e passarla prima nell'uovo da ambedue i lati e poi subito nel pangrattato. Friggere nella padella, aggiungere la mozzarella tagliata fine e il prosciutto. Prendere un altro pezzo di pane fare la stessa cosa e adagiarlo in padella sopra la prima fetta in modo da chiudere la mozzarella (tipo toast)
  5. Fare cosi per tutte le altre fette di pane. In padella girare da entrambi i lati fino alla doratura desiderata.
  6. Quando sono pronte tutte le fette di pane scolarle dall'olio e servire!
 
Gnam gnam :)
 
 
Labibagolosa
 


Nessun commento:

Posta un commento