domenica 21 luglio 2013

Tiramisù con le fragole

Labibagolosa



Ieri siamo stati invitati a cena da due cari amici, e come dolce ho pensato di portare qualcosa di diverso dal solito, qualcosa di freddo, da mangiare adesso che fa caldo! Cosa di meglio di un tiramisù alle fragole? Ci sono diversi modi di prepararlo, c'è chi mette la panna, invece che gli albumi, o chi preferisce mettere solo i tuorli. Poi si può fare con diversi tipi di frutta, io ho sperimentato questo con le fragole :)
Vi lascio la ricetta...

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti savoiardi
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • limone


Procedimento:

Prendere 150 gr di fragole e frullarle nel frullatore, dopo di che far scaldare a fuoco dolce, il succo di fragole in un pentolino insieme a 2 cucchiai di zucchero e un po di limone

Nel frattempo preparare la crema; in una ciotolina mischiare lo zucchero con i 4 tuorli, fino a che
non si sarà formata una crema sul color arancione/giallo

Togliere il pentolino di succo di fragole e metterlo nel frigo per lasciarlo raffreddare

Tagliare le restanti fragole a pezzettini e lasciarle da parte in una ciotolina con un cucchiaio di
zucchero

Ai tuorli e lo zucchero precedentemente sbattuti, unire il mascarpone. Mescolare il tutto fino a che non vi saranno più grumi

In un altra ciotolina montare a neve ferma i 4 albumi, fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere gli albumi alla restante crema precedentemente fatta, mescolando dal basso verso
l'alto per non smontare gli albumi

Prendere una teglia. Prendere il succo di fragole dal frigo. Iniziare a inzuppare i savoiardi nel
succo di fragole, (attenzione a non inzupparli troppo altrimenti si sfaldano subito!!), una volta
posizionati i biscotti, ricoprire con uno strato di crema e subito dopo con uno strato di fragole
tagliate.

Ripetere gli strati fino a ricoprire tutta la teglia. L'ultimo strato deve essere di crema cosi sopra   
possiamo mettere le restanti fragole

Lasciare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore prima di servirlo


Ecco il risultato finale :)
   




1 commento: