giovedì 11 luglio 2013

Spaghetti alla finta carbonara

Ieri sera ho preparato questi spaghetti, con il sugo alla carbonara, come lo faccio io. Ovvero non seguendo la ricetta originale, ma cambiando qualche ingrediente :)
Gli ingredienti sono simili alla vera carbonara ma la differenza sta nel fatto che io uso la pancetta e aggiungo i funghi, mentre invece nella ricetta originale si usa il guanciale e un paio di uova in più.



Labibagolosa
 
 



Ingredienti:

  • Spaghetti
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 1 scatola di funghi
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 300 gr formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. In una padella far soffriggere i cubetti di pancetta con l'olio di oliva a fuoco dolce
  2. Tagliare i funghi e aggiungerli al soffritto
  3. Intanto far bollire l'acqua della pasta e aggiungere un pizzico di sale
  4. In una scodellina rompere le 2 uova, aggiungere ancora un pizzico di sale, un po di pepe, panna e 100 gr di formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.
  5. Finita la cottura della pasta scolare, aggiungere la salsina, e infine la pancetta e i funghi.
  6. Aggiungere il restante parmigiano, mescolare il tutto e servire!


Labibagolosa

1 commento:

  1. Che buonaaaaaa che dev'essere: la devo assolutamente provare!!
    Claudia

    RispondiElimina