E' un tipo di pasta che ognuno fa un po`come vuole, nel senso che ci sono gli ingredienti di base e poi si possono scegliere quali ingredienti mettere. Io in più a quella "tradizionale" ho aggiunto le uova e il prosciutto che danno quel tocco in più di sapore!
Ovviamente anche scaldata il giorno dopo è ancora buona!
Ecco la ricetta :)
Ingredienti per 4 persone:
Labibagolosa |
- 500 gr di tortiglioni
- 350 gr sugo al ragù
- 1/2 confezione di besciamella
- 2/3 uova sode
- 100 gr di prosciutto
- 200 gr di provola
- sale q.b
- pepe q.b
- 150 gr formaggio gratuggiato
Procedimento:
- Far bollire la pasta in abbondante acqua salata
- Intanto preparare gli ingredienti: tagliare a striscioline il prosciutto, tagliare le uova e la provola a cubetti
- Prendere una teglia e iniziare mettendo un pochino di sugo sul fondo per non far attaccare la pasta
- Nel frattempo la pasta sarà pronta, toglietela dal fuoco quando è ancora al dente, finirà la sua cottura nel forno
- Aggiungere nella teglia la metà della pasta per fare il primo strato, aggiungere ancora un po di sugo, poi la besciamella, metà delle uova, metà provola e metà del prosciutto, finire il primo strato con formaggio gratuggiato.
- Dopodichè fare il secondo strato uguale al primo; pasta, sugo, besciamella, provola, prosciutto uova e finire con abbondante formaggio gratuggiato per far si che la parte superiore si gratina bene
- Infornare a forno pre-riscaldato per c.a 35-40 minuti a 180°C. La pasta sarà cotta quando la parte superiore inizierà a gratinarsi
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