mercoledì 18 settembre 2013

Pasta al forno

Domenica sera in occasione di alcuni amici che sono venuti a cena ho preparato la pasta al forno!
E' un tipo di pasta che ognuno fa un po`come vuole, nel senso che ci sono gli ingredienti di base e poi si possono scegliere quali ingredienti mettere. Io in più a quella "tradizionale" ho aggiunto le uova e il prosciutto che danno quel tocco in più di sapore!
Ovviamente anche scaldata il giorno dopo è ancora buona!

Ecco la ricetta :)

Ingredienti per 4 persone:

Labibagolosa
  • 500 gr di tortiglioni
  • 350 gr sugo al ragù
  • 1/2 confezione di besciamella
  • 2/3 uova sode
  • 100 gr di prosciutto
  • 200 gr di provola
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150 gr formaggio gratuggiato

Procedimento:


  1. Far bollire la pasta in abbondante acqua salata
  2. Intanto preparare gli ingredienti: tagliare a striscioline il prosciutto, tagliare le uova e la provola a cubetti
  3. Prendere una teglia e iniziare mettendo un pochino di sugo sul fondo per non far attaccare la pasta
  4. Nel frattempo la pasta sarà pronta, toglietela dal fuoco quando è ancora al dente, finirà la sua cottura nel forno
  5. Aggiungere nella teglia la metà della pasta per fare il primo strato, aggiungere ancora un po di sugo, poi la besciamella, metà delle uova, metà provola e metà del prosciutto, finire il primo strato con  formaggio gratuggiato.
  6. Dopodichè fare il secondo strato uguale al primo; pasta, sugo, besciamella, provola, prosciutto uova e finire con abbondante formaggio gratuggiato per far si che la parte superiore si gratina bene
  7. Infornare a forno pre-riscaldato per c.a 35-40 minuti a 180°C. La pasta sarà cotta quando la parte superiore inizierà a gratinarsi

 
Ecco il risultato finale!!







 
 
 
 

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