martedì 24 settembre 2013

Gnocchetti alla crema di zucca con cubetti di speck

Ecco uno dei miei piatti preferiti in assoluto per questo autunno/inverno... La zucca (:
Adoro la zucca sia a pezzetti, sia in crema, che sia risotto o pasta o gnocchetti la trovo deliziosa con qualsiasi piatto! La ricetta che vi propongo e' facile ma richiede un po di tempo di cottura prima che la zucca si ammorbidisca... Il risultato pero' vale l'attesa ve lo assicuro!

Ingredienti:

Labibagolosa
  • 350 gr di zucca 
  • Gnocchetti
  • 100 gr di speck
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b  + pepe q.b
  • 1 dado vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 cipolla 

Procedimento:

  1. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla 
  2. Quando la cipolla e' ben dorata aggiungere la zucca tagliata precedentemente a cubetti 
  3. Far sciogliere il dado in acqua bollente. Aggiungerlo alla zucca e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco medio per c.a 30 min finche la zucca non si sara' ammorbidita e finche il brodo non sara evaporato. 
  4. Aggiungere sale e pepe e una volta che la zucca si e' ammorbidita aggiungere i cubetti di speck facendoli rosolare
  5. Quando lo speck e' dorato, prendere il frullatore ad immersione e frullare tutta la crema.
  6. Intanto in un altra padella far sciogliere il burro e aggiungere
    i gnocchetti
  7. Quando la crema e' frullata aggiungere la panna e mescolare
  8. Versare i gnocchetti pronti nel sughetto e lasciare amalgamare bene per qualche minuto
  9. Intanto prepare i crostini: io non li avevo gia pronti, cosi ho fatto tostare 2 fette di pan carre, li ho tagliati a strisce e poi a cubetti e li ho aggiunti.
  10. Impiattare e servire et voila ...



Labibagolosa
 

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