martedì 10 settembre 2013

Pollo in salsa ai funghi

Oggi, vi propongo questa ricetta deliziosa e anch'essa abbastanza veloce! Adoro il pollo come carne e mi piace giocare e provare sulle salsine da fare per accompagnarlo. L'altra sera ho fatto questa crema ai funghi, e devo dire che è uscita buona! Ad essere onesta è la prima volta che la faccio, ma sono rimasta soddisfatta del risultato :)

Io questo pollo l'ho accompagnato come contorno al classico riso in bianco, ma può essere accompagnato da patate, verdure e molto altro!


Ingredienti:

  • 400 gr di pollo
  • 1 confezione di panna
  • 350 gr di funghi porcini
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco da cucina
  • 1 cipolla

Procedimento:


Labibagolosa
  1. Lavare bene i funghi e tagliarli a rondelle
  2. In una padella aggiungere il burro e far soffriggere la cipolla
  3. Una volta che la cipolla è dorata aggiungere i funghi e lasciare cuocere per c.a 15 minuti con il coperchio
  4. Aggiungere il sale e un pizzico di pepe a piacere. A questo punto aggiungere il vino bianco
  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la panna e mescolare
  6. Togliere dal fuoco la salsa, dividerla in due ciotoline.
  7. Una parte frullarla nel frullatore e l'altra tenerla da parte
  8. In un altra padella con olio cuocere i pezzetti di pollo con sale. Una volta cotti far finire la cottura aggiungendo la salsina frullata e l'altra con ancora i pezzettini di funghi
  9. Impiattare e servire

Ecco il pollo :)
 
Labibagolosa
 
 

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