martedì 24 settembre 2013

Gnocchetti alla crema di zucca con cubetti di speck

Ecco uno dei miei piatti preferiti in assoluto per questo autunno/inverno... La zucca (:
Adoro la zucca sia a pezzetti, sia in crema, che sia risotto o pasta o gnocchetti la trovo deliziosa con qualsiasi piatto! La ricetta che vi propongo e' facile ma richiede un po di tempo di cottura prima che la zucca si ammorbidisca... Il risultato pero' vale l'attesa ve lo assicuro!

Ingredienti:

Labibagolosa
  • 350 gr di zucca 
  • Gnocchetti
  • 100 gr di speck
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b  + pepe q.b
  • 1 dado vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 cipolla 

Procedimento:

  1. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla 
  2. Quando la cipolla e' ben dorata aggiungere la zucca tagliata precedentemente a cubetti 
  3. Far sciogliere il dado in acqua bollente. Aggiungerlo alla zucca e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco medio per c.a 30 min finche la zucca non si sara' ammorbidita e finche il brodo non sara evaporato. 
  4. Aggiungere sale e pepe e una volta che la zucca si e' ammorbidita aggiungere i cubetti di speck facendoli rosolare
  5. Quando lo speck e' dorato, prendere il frullatore ad immersione e frullare tutta la crema.
  6. Intanto in un altra padella far sciogliere il burro e aggiungere
    i gnocchetti
  7. Quando la crema e' frullata aggiungere la panna e mescolare
  8. Versare i gnocchetti pronti nel sughetto e lasciare amalgamare bene per qualche minuto
  9. Intanto prepare i crostini: io non li avevo gia pronti, cosi ho fatto tostare 2 fette di pan carre, li ho tagliati a strisce e poi a cubetti e li ho aggiunti.
  10. Impiattare e servire et voila ...



Labibagolosa
 

mercoledì 18 settembre 2013

Pasta al forno

Domenica sera in occasione di alcuni amici che sono venuti a cena ho preparato la pasta al forno!
E' un tipo di pasta che ognuno fa un po`come vuole, nel senso che ci sono gli ingredienti di base e poi si possono scegliere quali ingredienti mettere. Io in più a quella "tradizionale" ho aggiunto le uova e il prosciutto che danno quel tocco in più di sapore!
Ovviamente anche scaldata il giorno dopo è ancora buona!

Ecco la ricetta :)

Ingredienti per 4 persone:

Labibagolosa
  • 500 gr di tortiglioni
  • 350 gr sugo al ragù
  • 1/2 confezione di besciamella
  • 2/3 uova sode
  • 100 gr di prosciutto
  • 200 gr di provola
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150 gr formaggio gratuggiato

Procedimento:


  1. Far bollire la pasta in abbondante acqua salata
  2. Intanto preparare gli ingredienti: tagliare a striscioline il prosciutto, tagliare le uova e la provola a cubetti
  3. Prendere una teglia e iniziare mettendo un pochino di sugo sul fondo per non far attaccare la pasta
  4. Nel frattempo la pasta sarà pronta, toglietela dal fuoco quando è ancora al dente, finirà la sua cottura nel forno
  5. Aggiungere nella teglia la metà della pasta per fare il primo strato, aggiungere ancora un po di sugo, poi la besciamella, metà delle uova, metà provola e metà del prosciutto, finire il primo strato con  formaggio gratuggiato.
  6. Dopodichè fare il secondo strato uguale al primo; pasta, sugo, besciamella, provola, prosciutto uova e finire con abbondante formaggio gratuggiato per far si che la parte superiore si gratina bene
  7. Infornare a forno pre-riscaldato per c.a 35-40 minuti a 180°C. La pasta sarà cotta quando la parte superiore inizierà a gratinarsi

 
Ecco il risultato finale!!







 
 
 
 

giovedì 12 settembre 2013

Fusilli fantasia

Rieccomi con questa ricetta che ho fatto ieri sera per cena! L'ho chiamata fusilli fantasia perchè avevo voglia di mangiare la pasta, ma non sapevo con che cosa farla.
Così ho guardato quello che avevamo in casa e ho scelto 4 ingredienti a caso!
Non sapevo se avrebbero legato o no, ma ho voluto provare! Ho fatto bene a rischiare perchè è uscita buona! Per amalgamare il tutto alla fine ho aggiunto la panna!


Ecco gli ingredienti e la preparazione:
Labibagolosa

Ingredienti:
  • Fusilli (io ho scelto questo tipo di pasta ma se ne avete altra va bene)
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • 150 gr di funghi champignon tritati
  • 1 confezione di piselli
  • 4 mini würstel
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale q.b + pepe nero q.b



Procedimento:

  1. In una padella far scaldare l'olio e soffriggerre la 1/2 cipolla tagliata finemente
  2. Preparare gli ingredienti; lavare e tagliare a piccoli pezzi i funghi, tagliare a rondelle i mini würstel
  3. Intanto in una pentola mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla quanto basta
  4. Quando la cipolla sarà dorata, iniziare ad aggiungere i funghi che ci metteranno più degli altri ingredienti a cuocere
  5. Buttare la pasta nell'acqua e attendere la cottura
  6. Quando i funghi diventeranno più morbidi, far cuocere gli altri ingredienti, quindi aggiungere i piselli, mescolare, poi aggiungere la pancetta a cubetti e infine i würstel a rondelle
  7. Salare e pepare tutti gli ingredienti facendoli rosolare bene tutti insieme
  8. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere a gli ingredienti, la confezione di panna da cucina e lasciar amalgamare il tutto per qualche minuto
  9. Scolare i fusilli, e aggiungere la salsina mescolando ancora un attimo
  10. Impiattare e servire :)
Buon appetito!
 
Labibagolosa
 

martedì 10 settembre 2013

Pollo in salsa ai funghi

Oggi, vi propongo questa ricetta deliziosa e anch'essa abbastanza veloce! Adoro il pollo come carne e mi piace giocare e provare sulle salsine da fare per accompagnarlo. L'altra sera ho fatto questa crema ai funghi, e devo dire che è uscita buona! Ad essere onesta è la prima volta che la faccio, ma sono rimasta soddisfatta del risultato :)

Io questo pollo l'ho accompagnato come contorno al classico riso in bianco, ma può essere accompagnato da patate, verdure e molto altro!


Ingredienti:

  • 400 gr di pollo
  • 1 confezione di panna
  • 350 gr di funghi porcini
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco da cucina
  • 1 cipolla

Procedimento:


Labibagolosa
  1. Lavare bene i funghi e tagliarli a rondelle
  2. In una padella aggiungere il burro e far soffriggere la cipolla
  3. Una volta che la cipolla è dorata aggiungere i funghi e lasciare cuocere per c.a 15 minuti con il coperchio
  4. Aggiungere il sale e un pizzico di pepe a piacere. A questo punto aggiungere il vino bianco
  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la panna e mescolare
  6. Togliere dal fuoco la salsa, dividerla in due ciotoline.
  7. Una parte frullarla nel frullatore e l'altra tenerla da parte
  8. In un altra padella con olio cuocere i pezzetti di pollo con sale. Una volta cotti far finire la cottura aggiungendo la salsina frullata e l'altra con ancora i pezzettini di funghi
  9. Impiattare e servire

Ecco il pollo :)
 
Labibagolosa